您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

“八一”前夕姜宏到光荣院走访慰问

字体:特大 | | |

首发于1月前,阅读332

来源:呼伦贝尔日报

7月31日上午,在中国人民解放军建军91周年到来之际,带着对老荣军浓浓的关怀,市委副书记、市长姜宏来到市光荣院,亲切看望慰问他们,并为他们送去慰问金。

姜宏俯身同老荣军、老英雄们一一亲切握手并合影留念。姜宏说,我们带着市委、市政府的关心和关怀来看望慰问各位老英雄、老前辈,与你们一起过“八一”,首先向大家表示节日的慰问并致以崇高的敬意,各位老前辈有的参加过抗日战争、有的参加过解放战争、有的参加过抗美援朝战争,都为新中国的建立和祖国的建设发展做出过重要贡献并立下过汗马功劳。你们是人民心中的英雄,是党和国家的宝贵财富,党和国家非常关心你们的晚年生活,市委、市政府将一如既往地关心、照顾好各位老前辈,加强光荣院建设,尽最大努力为老英雄们提供最好的生活环境和条件,让各位老前辈、老英雄能够老有所养、老有所乐、安享晚年。

姜宏还看望了卧床和正在治疗的老荣军,仔细询问了老人们的生活和健康状况。查看了光荣院的基础设施建设、老人们的居住环境和影片室、医疗室等活动区,并叮嘱相关部门要高度重视老人们的日常生活安全,加强与老人的心理沟通、感情交流,照顾好老人们的生活起居。同时要加快医养融合、切实保证老人们的需求,积极营造敬老、爱老、助老的浓厚氛围,为老人们的晚年生活提供优质服务,让老人们生活得更加舒心。

副市长郝桂娟及市直相关部门负责人陪同慰问。