您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

于立新在全市创建全国文明城市动员会上强调 抢抓机遇 鼓足干劲 迎难而上 奋力争创全国文明城市

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读250

来源:呼伦贝尔日报

8月3日,我市召开全市创建全国文明城市动员电视电话会议。会议号召全市上下抢抓机遇、鼓足干劲、迎难而上,奋力争创全国文明城市。

市委副书记、市长姜宏主持会议。市人大常委会主任汪海涛通报了全市创建全国文明城市工作情况。市领导李才、常青、云一龙、张勇民、李继荣、阿荔惠等出席会议。市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩作表态发言。

于立新要求,要高度统一思想,从全局和战略高度,充分认识创建全国文明城市对提升城市综合竞争力、推动全面小康社会建设、优化发展环境和提升民生水平的重要作用,以奋发向上、大有作为的精神状态,下定“志在必得”的信心,拿出“创则必成”的决心,全力以赴推动创建工作扎实开展。

于立新指出,创建全国文明城市是一项复杂的综合性工程,必须把握主攻点、找准突破口,采取超常规的举措,以重点工作的突破推动创建工作的开展。要紧盯目标,在补齐创城短板、提升城市品位、优化城市环境、群众广泛参与、推进多城同创上聚焦用力,掀起奋力攻坚的创建热潮。必须坚持“创建为民”的宗旨,高起点规划、高标准建设、高档次改造、高水平管理,不断提升城市文明程度,集中力量办好便民利民的好事、实事,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。

于立新强调,各级各部门要不断强化党的领导、强化统筹协调、强化舆论引导、强化督查考核,切实压紧压实责任,确保创建全国文明城市各项工作始终沿着正确方向前进。

姜宏强调,全市上下要在思想上更加重视,切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,凝心聚力、真抓实干。要明确工作任务,着力推进公共设施建设、综合环境建设、城乡一体建设和市民素质建设。要采取更准、更实、更细的工作举措,加大推进力度、完善内业资料、强化督查问责,全力推动创城工作各项任务高效落实。