您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

49家单位被认定为第四批自治区众创空间

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读235

信息来源:创新内蒙古

为营造有利于创新创业的生态环境,激发全社会创新创业活力,形成大众创业万众创新的新局面,自治区科技厅开展了第四批内蒙古自治区众创空间的认定工作。经申报、属地主管单位现场验证、审查推荐专家评审、行政决策程序,认定49家单位为第四批自治区级众创空间。810日,内蒙古自治区科技厅发布《关于认定内蒙古自治区第四批众创空间的通知》,要求各盟市科技局、国家级高新技术产业开发区以及各有关单位加强自治区级众创空间的指导和支持,进一步推动众创空间通过市场化机制、专业化服务、网络化手段和资本化途径,构建适应大众创新创业需求和特点的服务平台,实现创新与创业相结合、线上线下相结合、孵化与投资相结合,为广大创新创业者提供更好的工作空间、网络空间、社会空间和资源共享空间,为推动全区创新创业做出更多贡献。

截至目前,我区已累计认定自治区级众创空间试点188家,试点培育单位40家,覆盖全区12个盟市、7所自治区直属高校和3个国家级高新区,成为自治区推动大众创业万众创新的主要阵地。