您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

市政府举行与北京石景山区政府对口帮扶绿色产品进首都超市签约仪式

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读162

信息来源: 呼伦贝尔日报

为深入落实北京·内蒙古扶贫工作座谈会精神,推动京蒙帮扶工作向深度广度发展,813日,市政府举行与北京石景山政府对口帮扶绿色产品进首都超市签约仪式。

呼伦贝尔肉业集团、伊赫塔拉肉业、古纳河酒业分别与北京市物美、永辉大型连锁超市签订了总额3500万元绿色农畜产品订购协议。市领导姜宏、马进、李金克,北京石景山区人大主任李文起,石景山区区委常委、区纪委书记、区监委主任郭鹏,石景山区政协副主席刘建国等领导及我市市直有关部门负责同志参加签约仪式。

姜宏介绍了呼伦贝尔市情。她指出,呼伦贝尔认真落实习近平总书记生态环保的思想和要求,坚持走生态保护优先,绿色发展之路,提出建设国家重要的绿色有机农畜林产品加工输出基地的发展定位,立足资源禀赋,正在有力推动农畜林产品产业的高质量发展。呼伦贝尔肉业集团、伊赫塔拉肉业、古纳河酒业分别与北京市物美、永辉超市成功签约,标志着我市的纯天然、无污染、绿色有机农畜林产品将全面打入首都市场,端上首都人民餐桌,对进一步加快我市农牧林业高质量发展、打响呼伦贝尔这块金字招牌,提高农畜林产品的美誉度和影响力,促进农牧民增收、打赢脱贫攻坚战必将起到重要推动作用。呼伦贝尔市也将继续推进呼伦贝尔品牌建设,完善可追溯体系和质量体系,为首都乃至全国提供更加优质安全的农畜林产品,为两地企业更加深入、更加稳定、更加持久的合作提供安全、有力保障。

李文起强调,京蒙扶贫协作框架协议签署以来,两地不断加强沟通和联系,两地扶贫协作呈现非常好的发展态势,针对下一步工作,李文起表示,要深化两地商务合作发展空间,积极推动呼伦贝尔和莫旗产品专柜在北京和石景山区销售,从而推动呼伦贝尔绿色农畜林产品扩大知名度。要进一步探索培育新的增长极,发挥两地各自优势,围绕医疗、教育、农业、旅游等更广领域加强市区之间的交流合作。要进一步加强两地文化交流,利用好文化平台推进两地间的合作向深度发展,助力莫旗受帮扶地区到2020年如期实现脱贫目标。