您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

全市高新技术企业认定培训班成功举办

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读944



为激发企业自主创新的积极性,加快我市高新技术企业培育速度,有针对性解决企业在高新技术认定及企业优惠政策享受过程中遇到的困难和问题,2018814日,由内蒙古自治区火炬高技术产业开发中心指导,市科技局主办的2018年全市高新技术企业认定培训班成功举办。各旗区科技管理部门分管领导和业务负责人,及有意向申报高新技术企业的企业负责人、财务人员共计50余人参加培训。

培训班聘请多年从事高新技术企业认定管理三位专家详细讲解了高新技术企业认定相关政策;高新技术企业申报程序、材料编写、申报系统操作有关注意事项;高新技术企业所得税优惠政策的规定和有关要求;企业存在的税务风险及规避措施等相关内容。培训现场,企业代表表示几位老师讲解的内容正是他们所迫切需要了解的,培训会上企业代表们纷纷向授课请教了相关问题。

内蒙古自治区火炬高技术产业开发中心主任姜宝林、呼伦贝尔市科技局调研员刘振忠参加会议,并要求在高新技术企业培育方面,各旗区要大力宣传高新技术企业优惠政策,通过开展专题培训、深入企业进行辅导等办法,扩大企业对高新技术企业税收优惠政策的知晓率。做好企业申报的服务工作,对有意向申报高新技术企业的,要对照认定标准列出问题清单,再根据问题和短板进行精准服务,尽早培育企业成为高新技术企业。