您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

呼伦贝尔市新增3家国家级知识产权优势企业

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读1246

815,国家知识产权局发布了《关于确定2015年度国家知识产权示范企业和优势企业通过复核企业及2018年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》(国知发管函字〔2018158号)。我市新增3家国家知识产权优势企业,分别是内蒙古拉锁式新型建材科技有限公司、呼伦贝尔市瑞丰农牧业科技有限公司、呼伦贝尔松鹿制药有限公司。截至目前,我市共有5家企业被认定为国家知识产权优势企业。

近年来,为贯彻国家知识产权战略和创新发展战略,落实《加快知识产权强市建设实施方案》,市科技局(知识产权局)扎实开展知识产权优势企业培育工作,广泛走访企业,组织企业参加自治区科技厅举办的各类知识产权培训班;依托呼伦贝尔市知识产权一站式服务平台,为我市企业提供专利及商标申请等知识产权服务,探索开展知识产权托管工作;并指导企业加强知识产权保护意识,为企业提供有效的维权援助服务,专利助推企业转型成效明显。